miércoles, 21 de septiembre de 2011

PAVÓN AL HORNO


Nos complace publicar esta colaboración de nuestro amigo Vito Bonanno, eximio pescador de pavones y mamagallista profesional de Valencia, en la hermana y nueva mejor amiga República Bolivariana de Venezuela:


Por Vito Bonanno

Aquí tienen una estupenda receta que cuenta cómo se debe preparar este Pavón al Horno, ideal para un fin de semana que no podamos ir de pesca… Obviamente el pavón no será pescado por nosotros porque devolvemos todo menos el desayuno. El pavón de esta receta deberá ser adquirido en una tienda especializada de pavones, con sus correspondientes certificaciones del Ministerio de Pesca Artesanal, de la FDA y la IGFA:

Ingredientes:
1 Pavón de 2 kilos
1 Botella de whisky
150 grs. de Panceta o Tocineta
Aceite de oliva
Pimienta y sal

Preparación:

1º Tomarse un buen vaso de whisky para entrar en calor
2º Rellenar el pavón con la panceta, salpimentarlo y echarle un chorreón de aceite de oliva.

3º Precalentar el horno a 180º durante diez minutos.

4º Mientras se calienta el horno, servirse un pelotazo de whisky.

5º Meter el pavón en el horno.

6º Tomarse otro golpe, y cantarle un corrío al pavón.

7º Subir el horno a 220º, darle caña al derbostato y esberar veinte binutos.

8º Servirse otro belotasso.

9º Al cabo de un drato, hornir el abro para gondrolar y echar un chodreton de güisqui al babón, y otro a uno bismo.

10º Darle la güerta al babon y...y....y cogerse la mano al cedrar el honno.

11º Cantarle un boledo al babón mientras se sicharra.

12º Redirar el babón del honno, que se te dresbale y..y..y bruscarlo por el suelo.

13º Odro bazucaso pa iniciá dra busqureda.

14º Darse un jardasso al resfalar con la grassa del suelo.

16º Tromarse otra copita e...e....e inblitar al babón questa tumbao al lao.

17º Indendar levandarse y desidir que en el suelo se está del cagajo.

18º Abarese la mujé', enguendra el babón en el basillo, lo tira a la bassura y te forma la de dió.

19º Tomarse odro gúisqui.

20º Y adrora a comé….¿yyyyy el babón?…¿dronde eshta elbabón?…cooo… el hiobuta sa bebió elwishhky y se jué….

© Carlos R. Heinsohn – Derechos exclusivos sobre imágenes y textos

2 comentarios:

  1. Vito: Faltaron varios ingredientes...A saber: Una botella de Vodka y un tarro de jugo de tomate. Un gajo de apio. Salsa Tabasco y pimienta.

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